В Киев прибудет баржа с арбузами из Херсона

Читати українською
Сначала баржу собирались отправить 25-26 июля, но помешали дожди. Теперь отправку назначили на 5 августа. 10 августа арбузы можно будет увидеть на прилавках киевских супермаркетов.

Баржа с арбузами прибудет из Херсонской области в Киев 10 августа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил директор предприятия Южный экспорт ЛТД Александр Мусиенко, сообщает издание Агроинсайдер.

Баржи и арбузы: динамика речных перевозок в УкраинеЗаявления премьер-министра Владимира Гройсмана о возрождении речных перевозок по Днепру после отправки баржи с арбузами из Херсона в Киев вызвали недавно ажиотаж в СМИ и соцсетях. «Слово и Дело» разобралось в истории отрасли и ее потенциале.

По его словам, сначала баржу собирались отправить 25-26 июля, но помешали дожди. Теперь отправку назначили на 5 августа.

Мусиенко отметил, после 10 августа арбузы можно будет увидеть на прилавках киевских супермаркетов. Он рассказал, что это будет вторая после многолетнего перерыва доставка арбузов в Киев по Днепру.

При этом способ доставки по воде хоть и более продолжительный, но груз не портится, как при транспортировке автотранспортом. В этом году в Киев отправят четыре баржи с ягодами.

Напомним, в прошлом году в Переяслав-Хмельницкий прибыла баржа с арбузами, которая шла с Голой Пристани в Херсонской области. Баржа прославилась после заявления премьер-министра Владимира Гройсмана об историческом значении этого рейса, что послужило поводом для многочисленных шуток.

«Слово и Дело» разобралось в истории отрасли и ее потенциале.

250 тонн арбузов отправили 30 июля 2017 года от причала в Голой Пристани Херсонской области в направлении Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...