САП обжалует возвращение судом дела Мартыненко

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре решили подать апелляцию на решение суда первой инстанции вернуть дело Мартыненко.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура подаст апелляцию на решение Шевченковского районного суда города Киева о возврате обвинительного акта по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в самом ведомстве.

«Учитывая, что основания для возвращения обвинительного акта, определенные судом, четко не предусмотрены в статье 291 УПК Украины, которой установлены требования к обвинительному акту, прокурором будет подана апелляция на это решение суда», – отметили в прокуратуре.

Также в САП указали, что суд отказал в продлении меры пресечения обвиняемым из-за отсутствия рисков, приведенных прокурором, однако это решение суда не подлежит обжалованию.

Кроме того, в прокуратуре добавили, что в отношении других подозреваемых, по которым не составлен обвинительный акт, досудебное расследование продолжается. Трое из них объявлены в розыск, а один недавно был задержан.

Напомним, суд вернул Антикоррупционной прокуратуре на доработку обвинительный акт по делу Мартыненко. Позже в суде объяснили, что приняли такое решение из-за несоответствий требованиям УПК указанного обвинительного акта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...