Минфин США дает Дерипаске больше времени для продажи акций

Читати українською
В американском Минфине пересмотрели окно для продажи акций российских компаний, которые находятся под санкциями.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки предоставило больше времени инвесторам российских компаний, которые находятся под санкциями, для продажи акций и ценных бумаг компаний Rusal, EN + и Gaz Group.

Об этом пишет Bloomberg, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что такое решение ослабит влияние санкций, наложенных 6 апреля, и направленных против российского олигарха Олега Дерипаски, который связан с Кремлем.

Санкции имели негативное влияние на наличие алюминия на рынках и привели к значительному росту цен.

Минфин США расширил окно до 23 октября и тем самым дает Дерипаске больше времени для того, чтобы уменьшить его долю в бизнесе.

В апреле Дерипаска, чтобы убедить правительство США ослабить санкции, согласился ограничить свою долю в En + до менее чем 50 процентов и согласился на назначение независимых директоров в совет компании.

Но через три месяца после объявления соответствующих планов компания до сих пор не назвала кандидатов на должности независимых директоров, или же покупателя акций Дерипаски.

Минфин США во вторник также отверг требование En + и ее лоббиста компании Mercury LLC временно снять компанию и Rusal с санкционного списка США и предложил дальнейшие переговоры перед соответствующим решением.

Напомним, СМИ рассказали о связях экс-главы предвыборного штаба президента США Пола Манафорта с Дерипаской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...