СМИ рассказали о связях Манафорта с Дерипаской

Американское издание The Wall Street Journal рассказало о дальних связях Пола Манафорта с Российской Федерацией.
Пол Манафорт

Бывший глава предвыборного штаба действующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, экс-политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт не только работал политическим консультантом российской стороны дольше, чем заявлял раньше, но и был связан с владельцем компании «Базовый элемент», президентом компании «Русал» Олегом Дерипаской.

Об этом в четверг, 31 августа, написало американское издание The Wall Street Journal, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

По информации СМИ, сотрудничество Дерипаски с Манафортом относится к работе последнего не только в Украине, но также в Грузии и Черногории.

Американская газета утверждает, что Манафорт начал работать на российскую сторону еще в 2004 году. Это продолжалось до 2015 года (более 10 лет), а в следующем году он возглавил предвыборный штаб Дональда Трампа. В августе 2016 года Манафорт ушел с этой должности. Одной из причин его отставки называется то, что он с 2007 по 2012 год мог нелегально получить от экс-президента Украины Виктора Януковича и его Партии регионов свыше 12 миллионов долларов.

Напомним, СМИ сообщали, что ФБР подозревает Манафорта в получении от Кремля и «регионалов» большой суммы денег.

Ранее ФБР провело обыск в доме Манафорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...