Подозреваемому НАБУ судье из Днепра смягчили меру пресечения

Читати українською
Адвокат подозреваемого Антикоррупционным бюро судьи из Днепра добилась смягчения домашнего ареста для клиента.

Подозреваемому детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды судье Бабушкинского районного суда города Днепра Андрею Леонову изменили круглосуточный на ночной домашний арест.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы адвоката, сообщает «Слово и Дело».

По мнению защиты Леонова, решение следственного судьи о круглосуточном домашнем аресте является незаконным и необоснованным, и просит его изменить и применить к судье меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. В частности, апеллянт утверждает, что Леонов ни разу не нарушал обязанностей по прибытию к детективу или в суд, а также не совершал никаких действий, направленных на уничтожение, сокрытие или искажение вещественных доказательств.

Кроме того, адвокат отмечает, что подозреваемый женат, воспитывает пятерых малолетних детей и все обязанности по содержанию детей и семьи возложены на него. К тому же, Леонов имеет хронические заболевания, которые требуют систематически проходить в медицинских учреждениях лечебные процедуры и постоянно лечиться.

В свою очередь прокурор САП просид суд не удовлетворять апелляцию.

Выслушав обе стороны, коллегия удовлетворила жалобу частично. Так, суд сменил круглосуточный домашний арест Леонова на ночной, а также отменил обязанность не покидать Днепр без разрешения. Загранпаспорта подозреваемый должен сдать в миграционную службу, а также носить электронный браслет.

Напомним, суд отправил подозреваемого НАБУ судью из Днепра под домашний арест.

Ранее Высший совет правосудия отстранил Леонова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...