Адвоката подозреваемого НАБУ судьи из Днепра отстранили

Читати українською
В Антикоррупционном бюро добились отвода одного из защитников подозреваемого судьи из Днепра через суд.

Детективы НАБУ добились через суд отвода адвоката подозреваемого в получении неправомерной выгоды судьи Бабушкинского районного суда города Днепра Андрея Леонова от защиты клиента.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения заявления детектива, сообщает «Слово и Дело».

Детектив Бюро просил отвести от защиты Леонова адвоката Калюжного Д. Ю., поскольку тот является свидетелем в этом производстве. По его словам, Калюжному известны фактические обстоятельства, имеющие значение в производстве. Также в Бюро отмечают, что защитник подозреваемого уклоняется от допроса в качестве свидетеля.

В судебном заседании Калюжный возражал против заявления об отводе, мотивируя, что между ним и Леоновым заключен договор о предоставлении правовых услуг в уголовном производстве.

Выслушав обе стороны, судья удовлетворил заявление об отводе адвоката. По мнению судьи, обстоятельства уголовного преступления, в совершении которого подозревается судья Леонов, могут вызвать у адвоката конфликт интересов, что повлияет на необъективное и предвзятое его отношение к своим профессиональным обязанностям.

Напомним, подозреваемому НАБУ судье из Днепра смягчили меру пресечения.

Ранее ВСП отстранил от правосудия Леонова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...