НАБУ провело новый обыск по «газовому делу Дубневичей»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро решили провести еще один обыск по делу хищения государственного газа предприятиями.

В рамках расследования уголовного производства о хищении более 300 миллионов куб. м природного газа НАК «Нафтогаз Украина» детективы НАБУ провели обыск на насосной станции, принадлежащей ООО «Энергия-Новый Роздол».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По словам представителей НАБУ, в ходе досудебного расследования сторона защиты выдвинула версию о том, что в течение 2013-2015 годов «Энергия-Новый Роздол» при предоставлении услуг по обеспечению тепловой энергии населения города Новый Роздол Львовской области несло тепловые потери на уровне 80-85%, чем объясняется объемы расходов природного газа в объемах 80-85% исключительно на тепловые потери в тепловых сетях. Учитывая указанное, сторона защиты приходит к выводу, что не может идти речь о завладении газом, поскольку его большая часть, приобретенная по льготному тарифу в 2013-2015 годах, тратилась именно на тепловые потери, а остаток в размере 15-20% использовался фактически для производства тепловой энергии, предоставлявшейся потребителю.

Детектив в своем ходатайстве ссылается, что указанная версия стороны защиты опровергается полученными в ходе досудебного расследования доказательствами, а именно= отчетом о научно-исследовательской работе, показаниями свидетеля и материалами негласных следственных (разыскных) действий, которые рассекречены в установленном процессуальным законом порядке.

Также детективы для опровержения этой версии провели обыски в помещении насосной станции промышленной воды «Барвинок», принадлежащей «Энергия-Новый Роздол». В ходе следственных действий были обнаружены и изъяты журналы приема-передачи изменений с показателями объемов воды, которая была поставлена в Новороздольской ТЭЦ для ее подогрева и производства тепловой энергии в 2007-2008 годах. Эти журналы признаны вещественными доказательствами, поэтому детектив просил суд наложить на них арест.

Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, суд не передал в управление АРМА арестованное имущество в этом деле.

Ранее с ключевого подозреваемого по «газовому делу Дубневичей» сняли браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...