Супрун рассказала, как собирать грибы

Читати українською
Супрун призывает быть осторожными с грибам. Из 2 тысяч грибов, произрастающих в Украине, съедобными являются не более 500.

И. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун призывает быть осторожными с грибами – из двух тысяч грибов, произрастающих в Украине, съедобными являются не более 500.

Как пишет «Слово и Дело», Супрун дала советы в Facebook.

Два года в должности и. о. министра охраны здоровья: как выполняла обещания СупрунСупрун все-таки запустила медицинскую реформу на первичном звене, добилась принятия закона о трансплантации, но не справилась с госзакупками лекарств и обеспечением пациентов бесплатными лекарствами.

«В Украине растет почти 2000 видов шляпочных грибов. Из них съедобными считаются не более 500. Если вы собираетесь в поход за грибами или ищете ингредиенты для нового рецепта, будьте очень осторожны. Лучше отказаться от употребления дикорастущих грибов, заменив их грибами, которые выращивают искусственно, подлежат контролю и продаются в торговой сети. Не покупайте грибы на стихийных рынках», – написала Супрун.

Если все же пошли по грибы, внимательно осматривайте их: обращайте внимание на цвет шляпки, губки, ножки. Собирайте только хорошо знакомые вам грибы. При малейшем сомнении сразу выбросьте гриб, не оставляя его рядом с другими.

Не собирайте грибы вблизи трасс, предприятий, загрязненных территорий: грибы впитывают в себя широкий спектр ядовитых веществ, в том числе тяжелые металлы.

Ранее и. о министра охраны здоровья рассказала, что делать в грозу.

Напомним, 25 июля Киев накрыло ливнями и градом затопило дороги и переходы. «Слово и Дело» собрало лучшие шутки из социальных сетей по этому поводу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...