Какую сумму Львов получит от ЕБРР на рекультивацию свалки в Грибовичах

Читати українською
ЕБРР и международные доноры выделили Львову 35 млн евро для рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Грибовичах.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и международные доноры выделили Львову 35 млн евро для рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Грибовичах.

Соответствующее соглашение было подписано в пятницу, 1 июня, при участии замдиректора ЕБРР в Украине Марины Петров и городских властей Львова, пише «Слово і Діло».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал ликвидировать Грибовицкую мусорную свалкуСказано 6 сентября 2011 г.Статус обещания: Не выполнено

Согласно документу, 25 млн евро будут предоставлены на выгодных кредитных условиях сроком на 13 лет (начиная с 2018 года) и еще 10 млн евро будут предоставлены на условиях гранта, который возвращать не нужно.

Средства направят на рекультивацию Грибовичской свалки и строительство во Львове завода по механико-биологической переработке отходов. Предполагается, что город внедрит современные подходы ко вторичной переработке и управлению отходами.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый просил объявить Львов, а также села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации. Соответствующее обращение он направил президенту Украины Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману.

Напомним, 30 мая 2016 года случилась Грибовичская трагедия, когда на местном полигоне для мусора возле Львова во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли трое спасателей и эколог.

По решению суда свалку закрыли.

«Слово и Дело» писало, что обещали сделать чиновники для решения мусорной проблемы Львова, в том числе и по Грибовичскому полигону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...