Эвакуация в аэропорту Мюнхена: работу терминалов уже восстановили

Читати українською
Немецкая полиция частично эвакуировала терминал 2 аэропорта Мюнхена после проникновения в зону безопасности неизвестной женщины.

Немецкая полиция частично эвакуировала терминал 2 аэропорта Мюнхена после проникновения в зону безопасности неизвестной женщины.

Об этом говорится в сообщении на официальном портале Мюнхена, пишет «Слово и Дело».

Полиция получила информацию о женщине, которая избежав всех возможных проверок попала в зону безопасности аэропорта. Было принято решение эвакуировать часть терминала и прекратить операции по регистрации и проверке пассажиров.

Как отмечается, тысячи людей покидают Мюнхен в эти выходные в связи с началом шестинедельных отпусков. В результате у стоек регистрации образовались огромные очереди. Людей с помощью громкоговорителей призывали не паниковать и сохранять спокойствие. Часть рейсов или отложили или отменили.

Около полудня работу аэропорта восстановили. Удалось ли задержать женщину не сообщается. Аэропорт Мюнхена является вторым по величине в Германии. По данным авиакомпаний, в ближайшие шесть недель ожидается, что через него пройдут 6,5 млн пассажиров.

Напомним, из-за массовых задержки авиарейсов много украинских туристов не могли вовремя вернуться с отдыха в Тунисе, Испании, Албании и других странах.

В ответ министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что начались внеплановые проверки воздушных судов.

Более подробно о реформах в Украине читайте в эксклюзивном интервью Владимира Омеляна «Слову и Делу».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...