Обещание политика

  • Министр инфраструктуры Украины

Омелян заявил, что планирует с 2019 года ограничить срок использования пассажирских самолетов до 20-ти лет

3 июля 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что планирует с 2019 года ограничить возраст использования пассажирских самолетов до 20-ти лет в Украине. «Мы со следующего года планируем ограничить возраст использования пассажирских самолетов до 20-ти лет в Украине. Все, что старше 20-ти лет, не будет иметь права летать в Украине», – подчеркнул министр (видео:02:00).
Не выполнено
Сказано 3 июля 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=W7bcS27T2Zk
  • Лист Мінінфраструктури від 3 квітня 2019 року
  • https://mtu.gov.ua/news/30847.html

Результат

Согласно письму Министерства инфраструктуры Украины от 3 апреля 2019 года, в период с июля 2018 года по настоящее время нормативно-правовые и/или распорядительные акты по ограничению возраста использования пассажирских самолетов в Украине не принимались.

22 апреля 2019 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел расширенное совещание по подготовке авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, к летнему сезону.

Министр инфраструктуры отметил, что Госавиаслужба усилит контроль за техническим состоянием самолетов. «Министерство инфраструктуры всегда поддерживало и будет поддерживать в дальнейшем все без исключения авиакомпании. Развитие авиации, успешная работа авиаперевозчиков – в фокусе нашего внимания. Мы с пониманием отнеслись к многочисленным обращениям авиакомпаний не запрещать к использованию самолеты, возраст которых превышает 20 лет. Вместе с тем, Госавиаслужба усилит контроль за техническим состоянием воздушных судов, используемых для перевозки пассажиров. Безопасность является первоочередной», – заявил Владимир Омелян.

Учитывая, что в Украине не будут запрещать полеты самолетов старше 20 лет, обещание получает статус «не выполнено».