Где этим летом будут отдыхать украинцы

Читати українською

Лето в самом разгаре, сезон отпусков официально открыт, а это значит – солнце, море, пляж. Но не для большинства украинцев. Киевский международный институт социологии провел опрос и выяснил, что 64% наших соотечественников не планируют отдыхать. И эта цифра еще выше, чем в прошлом году (тогда было 59%).

При этом количество украинцев, которые не имеют возможности куда-то поехать, снизилось по сравнению с прошлым годом – 22% против 24%.

В какие страны мира и на какой срок украинцы могут въезжать без визВ 85 стран мира украинцы могут отправиться только по загранпаспорту. В каких странах нужно оформлять визу по приезду, где нам будут рады в течение 180 дней, а откуда попросят уехать через две недели?

Планируют поехать на отдых только 24,4% украинцев. Большинство из них собираются в Карпаты или другие места Украины. В основном это молодежь 18-29 лет. 7% украинцев отдохнут на даче или в загородном доме (в основном люди среднего и пожилого возраста), 4% – у родственников, живущих в селах. Еще 12% украинцев не определились, как они проведут отпуск.

В КМИС отметили, что на планы граждан начал влиять безвизовый режим с Европейским Союзом: в этом году в отпуск за границу хотят поехать 4,1% украинцев, хотя много лет эта цифра не поднималась выше 2%. Интересно, что среди тех, кто будет отдыхать за рубежом, больше мужчин, чем женщин.

Среди тех, у кого нет возможности поехать отдохнуть, 20% женщин и 25% мужчин. Если говорить о возрасте, то большинство – это люди 60-69 лет, образование у большинства среднее и им не хватает денег на еду.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, генерального прокурора Юрия Луценко и его супругу, народного депутата Ирину Луценко заметили на итальянском курорте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...