США исключили возможность проведения референдума на Донбассе

Читати українською
Белый дом исключил проведение референдума в Донбассе. Администрация президента США не рассматривает предложение российского лидера Владимира Путина.

Белый дом исключил проведение референдума на Донбассе. Администрация президента США не рассматривает предложение российского лидера Владимира Путина.

Об этом сообщил представитель совета национальной безопасности при Белом доме Гарретт Маркис, пишет «Слово и Дело».

Что нужно знать Украине о встрече Трампа с ПутинымВ понедельник, 16 июля, в Хельсинки состоялись переговоры президента России с американским лидером Дональдом Трампом. Подвели итоги эксперты.

Он отметил, что процесс разрешения конфликта на востоке Украины регулируют Минские соглашения, и они не предусматривают никаких вариантов для референдума.

Маркис также указал, что плебисцит на части территории Украины, которая не находится под контролем Киева, был бы нелегитимным, сообщает «РИА Новости».

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что президент России Владимир Путин в ходе переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом предложил провести на востоке Украины референдум под эгидой международных организаций. По его мнению, этот шаг позволил бы урегулировать конфликт в Донбассе.

Первый вице-спикер парламента и представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко исключила проведение на оккупированной части Донбасса любого вида референдумов о статусе региона.

А заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука назвал идею Путина поиском путей выхода Москвы из Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...