Минфин полностью профинансировал выплаты пенсий

Читати українською
Министерство финансов полностью профинансировало расходы государственного бюджета, направляемые Пенсионному фонду на выплату пенсий.

Министерство финансов полностью профинансировало расходы государственного бюджета, направляемые Пенсионному фонду на выплату пенсий.

Об этом сообщается на официальной странице министерства в Facebook, пишет «Слово и Дело».

В Украине задерживают пенсии: Розенко провалил обещание не допустить этогоВ Украине задерживают выплату пенсий. Два года назад Павел Розенко обещал, что не допустит такого.

«В соответствии с помесячной росписью ассигнований общего фонда государственного бюджета, расходы на выплату пенсий за январь-июль 2018 года утверждены в сумме 83,4 миллиарда гривен», – говорится в сообщении.

«По состоянию на 25 июля 2018 года указанные расходы государственного бюджета профинансированы полностью. 12 июля 2018 года был перечислен Пенсионному фонду последний платеж на сумму 2,5 миллиарда гривен», – добавляют в ведомстве.

Кроме того, в соответствии с Бюджетным кодексом, Пенсионному фонду на покрытие временных кассовых разрывов предоставляются займы с единого казначейского счета на выплату пенсий.

Как стало известно, задержка пенсий в июле 2018 годапроизошла из-за кассового разрыва поступлений от единого социального взноса.

Ранее Гройсман прокомментировал задержку выплат пенсий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...