Лишние платежки: киевлянам выставили счета на компенсацию убытков

Читати українською
Нацкомиссия признала неправомерным требование КиевГазЭнерджи к потребителям о компенсации убытков компании. Начисленные долги за 2015 год оплачивать не надо.

Национальная комиссия осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) признала неправомерным требование КиевГазЭнерджи к бытовым потребителям о компенсации убытков компании.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении регулятора.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан ввести коммерческий учет ресурсовСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

НКРЭКУ сообщает, что в июне КиевГазЭнерджи разослал увеличенные счета потребителям, заложив в суммы платежек убытки, взысканной НАК Нафтогаз Украины в связи с несвоевременными расчетами в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года. В связи с этим в НКРЭКУ признали действия поставщика газа неправомерными.

«Долговые обязательства поставщика перед владельцем природного газа не должны переводиться на бытовых потребителей», - подчеркивает НКРЭКУ.

Регулятор призвал поставщиков природного газа воздержаться от незаконных действий.

Ранее КиевГазЭнерджи заявил, что требование компенсировать убытки за июль-август 2015 г., предъявленное бытовым потребителям в платежках за июнь, недействительно. Эти убытки компенсации не подлежат.

«Абоненты, которые уже заплатили в соответствии с данным требованием, получат пропорциональную компенсацию в счет будущих платежей за потребленный газ», - сообщила пресс-служба компании.

Ранее «Слово и Дело» писало, как изменились правила для субсидий.

Также наши аналити подсчитали, насколько подорожают газ, свет и отопление в ближайшие четыре года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...