У Гройсмана решили осовременить перепись населения Украины

Читати українською
Перепись населения Украины в 2020 году может впервые пройти с использованием электронных устройств.

Перепись населения Украины в 2020 году может впервые пройти с использованием электронных устройств.

Как пишет «Слово и Дело, об этом сообщает РБК.

Украина потратит более 2 миллиардов на перепись населенияМинистерство финансов оценивает стоимость осуществления мероприятий, связанных с подготовкой к проведению Всеукраинской переписи населения, в 2,2 миллиардов гривен.

Отметим, согласно закону о всеукраинской переписи населения, во время сбора данных у граждан будут выяснять информацию о возрасте, семейном положении, гражданстве и этническом происхождении, образовании, источниках дохода, занятости и жилищных условиях.

Что же касается непосредственного сбора данных, то, по мнению директора Института демографии и социальных исследований НАН Украины Эллы Либановой, впервые те, кто будет опрашивать, придут не с бумажными бланками и анкетами, а с электронными устройствами. Либо же население сможет регистрироваться онлайн.

«Пробная перепись (в декабре 2019 года – ред.) должна дать ответ на вопросы: готово ли население к такой работе, готовы ли переписчики к такой работе, что нужно сделать, чтобы эти методы заработали в Украине к 2020 году?», – говорит Либанова.

Напомним, в 2019 году проведут пробную перепись населения. Пилотный проект будет проводиться в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области.

Ранее министр юстиции Павел Петренко дал эксклюзивное интервью «Слову и Делу».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...