«Укртелеком» готовит повышение тарифов на связь

Читати українською
Укртелеком обратился в НКРСИ с просьбой о повышении предельных тарифов на фиксированную телефонию на 14 процентов с 1 ноября.

Укртелеком обратился в НКРСИ с просьбой о повышении предельных тарифов на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов, сообщает «Интерфакс-Украина» во вторник, 24 июля.

Приватизация и возвращение «Укртелекома»: вся историяВся история приватизации и возврата в госсобственность Укртелекома – на инфографике Слова и Дела.

«Мы обратились к регулятору, с просьбой рассмотреть повышение предельных тарифов. Речь идет об осени, приблизительно ноябрь. У нас растут затраты, соответственно, есть предпосылки для повышения», – заявил Шуранов.

Он сообщил, что в среднем оператор запросил у регулятора повышение предельных тарифов на фиксированную телефонию на 14% с 1 ноября 2018 года и еще на 10% – с января 2019-го.

По его словам, причиной необходимости повышения тарифов является рост себестоимости связи в сельской местности.

Шуранов отметил, что сейчас самый дорогой пакет «Укртелекома» стоит приблизительно 73 гривны, и заверил, что речь идет о повышении абонплаты всего на несколько гривен.

Напомним, с 1 июня «Укртелеком» повысил стоимость тарифных планов «Домашний базовый», «Общий базовый» и «Домашний безлимитный» на 8,2-11,2% (на 6 грн с НДС). Тогда повышение не коснулось абонплаты, которая регулируется государством.

Ранее «Укртелеком» повысил абонплату за проводное радио на 30% для физлиц-абонентов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...