«Укртелеком» проиграл суд госбанку

Читати українською
Государственный Ощадбанк добился в Верховном суде отмены судебных решений, по которым Укртелеком имел право не уплатить банку 1,1 миллиарда гривен.

Государственный Ощадбанк добился в Верховном суде отмены судебных решений, по которым Укртелеком имел право не уплатить банку 1,1 миллиарда гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба государственного банка.

Приватизация и возвращение «Укртелекома»: вся историяВся история приватизации и возврата в госсобственность Укртелекома – на инфографике Слова и Дела.

В частности, ВСУ постановлением от 17 июля 2018 года частично удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка и отменил решение хозяйственного суда Киева от 27 ноября 2017 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 10 апреля 2018 года о расторжении договора купли-продажи облигаций, заключенного между банком и «Укртелекомом».

«17 июля 2018 года по кассационной жалобе банка судебные решения были отменены и дело направлено на рассмотрение в суд первой инстанции», – говорится в сообщении Ощадбанка.

Таким образом, Ощадбанк получил право на принудительное взыскание с «Укртелекома» задолженности по договору купли-продажи облигаций на сумму 1,1 млрд грн.

Ранее сообщалось, что государственный Ощадбанк в Верховном суде Украины выиграл еще одно дело, взыскав более 960 млн грн с акционера «Укртелекома».

Напомним, активы Ахметова по делу «Укртелекома» разблокированы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...