Сколько в Украине «серых» перевозчиков без документов

Читати українською
В течение проверок перевозчиков маршруток  выявлено 326 нарушений, из них 158 - отсутствие разрешительных документов.

В течение двух дней проверок перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки, выявлено 326 нарушений, из них 158 - отсутствие разрешительных документов.

Как пишет «Слово и Дело», такие данные обнародовала «Укртрансбезопасность» по итогам рейдов, осуществленных 21 и 22 июля.

«Проверено 1230 транспортных средств, выявлено 326 нарушений, из которых 71 случай - это нарушение режима труда и отдыха. 158 нарушений, или 13% от общего количества проверенных транспортных средств - отсутствие разрешительных документов, то есть «серые» перевозчики или нелегалы», - отметили в ведомстве.

В «Укртрансбезопасности» напомнили, что вероятной причиной одного из ДТП, произошедшего 20 июля, называют усталость водителя, который уснул за рулем.

Напомним, ДТП с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика произошло утром 20 июля на 127-м километре дороги Киев-Чоп возле с. Глыбочицы Житомирской области.

В результате аварии погибли 10 человек и 9 получили травмы различной степени тяжести. В полиции обнародовали данные пострадавших и погибших в смертельном ДТП, среди них - 5 детей.

Также 20 июля произошла авария с участием маршрутного такси в Николаевской области, в результате которой погибли 5 человек. Всего - 22 травмированных.

Неисправные маршрутки и торговля разрешениями: как работает Госслужба по безопасности на транспортеМинистр инфраструктуры Украины предложил Кабмину уволить Михаила Ноняка с должности руководителя ГСБТ. Какая ситуация с международными и пассажирскими перевозками и за что хотят уволить главу ГСБТ?

В МВД провели экстренное совещание для обсуждения усиления мер безопасности на дорогах, а в правительстве подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на дорогах Украины.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что государство усилит контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будет изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы.

Также глава МИУ Владимир Омелян заявил, что «тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков» начинается с 21 июля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...