Рейтинг ответственности мажоритарщиков Сумской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Наши аналитики составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Сумской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

В области всего шесть мажоритарщиков и возглавляет рейтинг Олег Медуница из Сум. При этом, самый ответственный нардеп выполнил чуть больше половины своих обещаний (54%).

Медуница заверил, что законопроект о спецконфискации обязательно будет принят, однако правительственная инициатива даже не прошла первое чтение, поскольку депутаты не включили ее в повестку дня, а затем провалили голосование за вынесение документа на рассмотрение.

Не смог Медуница найти средства для установления камер круглосуточного видеонаблюдения в центре Сум. Но, как и обещал нардеп, «Народный Фронт» почти всем составом фракции поддержал законопроект об Антикоррупционном суде.

Второй в рейтинге ответственности – Игорь Молоток, выполнивший 45% обещаний, часто дает заверения, которые не входят в компетенцию нардепа. Он провалил свое заверение, что в ближайшее время в Шостке на колесе обозрения будет смонтирован современный осветительный комплекс с «лазерной пушкой».

«Рассматривает возможность неподалеку колеса обозрения установить фонтан с подсветкой. В свою очередь это дополнит новыми красками современный осветительный комплекс с «лазерной пушкой», который в ближайшее время будет смонтирован на колесе обозрения», – написал нардеп на своей странице в Facebook. Прошлым летом колесо обозрения торжественно открыли, правда без «лазерной пушки» и прочих красочных излишеств.

Также Молоток обещал восстановить нормальное транспортное сообщение между Ковтуново и Богданкой. Хотя такие вопросы решаются местными органами власти. В Сумской ОГА сообщили, что неоднократно проводили конкурс на определение перевозчика на этом маршруте, но желающих не нашлось.

Александр Сугоняко выполнил 43% обещаний. Правда он был не так уж и щедр на заверения. Из 13 намерений он провалил только два. А вот в ближайшее время избиратели могут проверить, справился ли он с обещанием – открыть свои общественные приемные во всех объединенных территориальных общинах, которые созданы на избирательном округе.

Всего 40% обещаний выполнил Александр Деркач. Свое предвыборное заверение – добиться возвращения надбавок к зарплатам учителям – он провалил, не проголосовав за реформу образования, которая предполагает привязку зарплаты учителя к минимальной зарплате. Так, оклад педагога низкой квалификационной категории должен составить не менее 3 минимальных заработных плат – 9тысяч 600 грн.

Из 12 обещаний нардепа Лаврика, только одно выполненное, два проваленных, а остальные уже четыре года находятся в процессе выполнения. Не удивительно, что его рейтинг составляет 8%.

Аутсайдером рейтинга стал Бухарев, который из 20 обещаний одно выполнил и одно провалил. Остальные заверения до конца каденции рискуют перейти в разряд невыполненных.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы составили рейтинг ответственности мажоритарщиков Черниговской области.

Также мы изучили, в каких областях мажоритарщики лучше всех выполняют свои обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...