СМИ сообщили о бегстве подозреваемых в отравлении Скрипалей из Британии

Читати українською
Двое подозреваемых в отравлении британского шпиона и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери покинули Великобританию.

Двое подозреваемых в отравлении британского шпиона и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери покинули Великобританию.

Как пишет «Слово и Дело», о этом сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Отравление Скрипалей: хронология событийПолиция Великобритании восстановила примерную последовательность событий в день отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Пара покинула страну на борту коммерческого авиарейса, говорится в материале. По данным CNN, отъезд подозреваемых удалось установить благодаря перехваченной британской базой на Кипре шифровке в Москву.

Пару идентифицировали при помощи камер видеонаблюдения. Отмечается, что полиция использовала технологию распознавания лиц. Кадры с камер в британских аэропортах сопоставили с кадрами камер из Солсбери, где в начале марта были отравлены Скрипали. Как сообщает телеканал, подозреваемые путешествовали под вымышленными именами. При этом гражданство пары установить не удалось.

19 июля британские СМИ писали, что полиция идентифицировала подозреваемых в отравлении Скрипалей. Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес назвал эту информацию домыслами.

В начале марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в парке в Солсбери.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...