Британия заподозрила ГРУ в отравлении Скрипалей

Читати українською
К отравлению бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастны сотрудники ГРУ.

К отравлению бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастны сотрудники ГРУ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает американское издание The New York Times.

Отравление Скрипалей: хронология событийПолиция Великобритании восстановила примерную последовательность событий в день отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Журналисты, ссылаясь на данные чиновников Великобритании, сообщают, что отравление Скрипалей в Солсбери ядом Новичок было проведено действующими или бывшими сотрудниками ГРУ.

Также, источник в руководстве США отметил, что правоохранители вскоре смогут назвать конкретных людей, которые провели операцию с отравлением.

В то же время, отмечает издание, следователи допускают, что к отравлению причастны другие российские спецслужбы.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок (советского производства) в марте 2018 года. По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стояла Россия. Экс-агента и его дочь уже выписали из больницы после проведения успешного лечения.

В ответ на отравление Великобритания выслала ряд российских дипломатов. Солидарность с Лондоном выразили 28 государств, которые выслали почти 150 российских дипломатов. Кроме того, аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО.

Россия отрицает причастность к отравлению Скрипалей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...