В Украине увеличилось число нелегалов

Читати українською
За первое полугодие текущего года общее количество задержанных нелегальных мигрантов увеличилось на 22 процента.

Государственная пограничная служба Украины за первые полгода текущего года задержала 1432 нелегальных мигрантов, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ в четверг, 19 июля.

Пограничники задержали нелегалов на границе с ВенгриейПограничники задержали группу лиц, которые, преодолев заградительный забор, попытались незаконно пересечь украино-венгерскую границу.

«Общее количество задержанных нелегальных мигрантов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 22%, в том числе выросло на 28% количество задержанных за незаконное пересечение границы. Если говорить языком цифр, то соответственно в первом случае были задержаны 1432 нелегала, во втором - 417 человек», - рассказали в ведомстве.

В погранведомстве также сообщили, что в текущем году уже задокументировано 1,8 тысяч попыток перевозки контрабанды общей стоимостью около 117,5 млн гривен.

В пресс-службе добавили, что наибольшая активность незаконного перемещения товаров, а именно сигарет, алкогольных изделий, автотранспорта, предметов антиквариата и янтаря, сохранялась на границе с Польшей, РФ, Молдовой, Румынией и на линии разграничения в районе проведения ООС.

Ранее сообщалось, что в Украине за первые пять месяцев текущего года обнаружено более четырех тысяч нелегалов. Также с начала этого года 305 человек обратились с заявлениями о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...