Семья нелегалов из Ирана задержана во Львовской области

Читати українською
На границе с Польшей сотрудники Госпогранслужбы задержали группу нелегальных мигрантов, которые намеревались незаконно попасть в соседнюю страну вне пункта пропуска.

На границе с Польшей сотрудники Госпогранслужбы задержали группу нелегальных мигрантов, которые намеревались незаконно попасть в соседнюю страну вне пункта пропуска.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 9 июля, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Местные жители сообщили военным из отдела «Сянки», что видели четырех неизвестных неподалеку госграницы. На розыск вероятных нарушителей немедленно выбыла группа реагирования правоохранителей. Вскоре вблизи границы с Польшей пограничники задержали четырех иностранцев – семью из Ирана и мужчину из Швеции, также иранского происхождения. Родители с 5-летней дочкой направлялись без документов, а 59-летний гражданин Швеции имел при себе паспортный документ.

В отношении граждан составлены протоколы об административном правонарушении за попытку незаконного пересечения государственной границы. Кроме того, продолжаются мероприятия по установлению других лиц, причастных к организации переправки иностранцев через границу.

Кроме того, сотрудники отдела «Краковец» задержали 45-летнего гражданина Грузии. Мужчина также пытался незаконно попасть в Польшу в обход действующих пунктов пропуска. Решение по его делу относительно попытки незаконного пересечения государственной границы Украины будет принимать суд.

Ранее в Миграционной службе сообщили об обнаружении почти 4200 нелегальных мигрантов за январь-май 2018 года.

Напомним, в ГПСУ подсчитали количество задержанных мигрантов за время независимости Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...