Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей Фаермарк

Читати українською
Нардеп Сергей Фаермарк обещания так просто не раздает, все его заверения в программе Народного фронта. И чуть больше половины он выполнил.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Сергей Фаермарк (фракция «Народного фронта»).

Фаермарк был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. Все 13 обещаний депутата – из программы «Народного фронта», семь он уже выполнил (54%).

Одно обещание Фаермарк все-таки провалил – он должен был содействовать в предоставлении жилья семьям погибших в ходе антитеррористической операции на Донбассе. Депутат поддержал государственный бюджет на 2016 год, в котором была предусмотрена субвенция 300 миллионов гривен для улучшения жилищных условий семьям погибших военнослужащих. Также он голосовал за бюджет-2017, где для этой цели была заложена субвенция 330 миллионов гривен. Но во время рассмотрения законопроекта о реализации государственных жилищных программ, согласно которому семьям погибших во время проведения АТО предоставляется государственная поддержка в размере 50% стоимости жилья, нардеп отсутствовал и не проголосовал за него.

За большинство проектов закона, связанных с гарантиями социальной защиты и денежной, Фаермарк в парламенте голосовал и выполнил обещание усиливать социальную защиту тех, кто защищает Родину.

Также нардеп выполнил обещание содействовать в предоставлении необходимого медицинского обслуживания участникам боевых действий. В 2015 году он поддержал законопроект, который значительно расширил круг лиц, имеющих право на получение медицинского обслуживания в государственных учреждениях. А участникам АТО предоставляется более 20 различных видов льгот, в том числе бесплатное получение лекарств, бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением или получение компенсации стоимости.

Сергей ФаермаркНародный депутат Украины
Фаермарк пообещал содействовать в строительстве и обустройстве государственной границыСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Еще пять обещаний Фаермарку необходимо выполнить до конца своей каденции. В предвыборной программе он обещал инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем уменьшения количества разрешений, контролирующих органов и проверок. Пока депутат поддержал три законопроекта из пакета «государственного надзора».

Кроме того, он обещал избирателям не допустить отмены или сокращения субсидий малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг. За законопроект о справедливом назначении и предоставлении субсидий Фаермарк не голосовал. Но государственные бюджеты, где заложены средства на обеспечение субсидий, поддерживает каждый год.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...