Украина запросила разъяснений у США по переговорам Путина и Трампа

Читати українською
Киев обратился к Вашингтону за разъяснениями по переговорам американского лидера Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Киев обратился к Вашингтону за разъяснениями по переговорам американского лидера Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным о возможных новых предложениях по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 18 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Трамп и Путин провели встречу в Хельсинки: что пишут в соцсетяхДональд Трамп и Владимир Путин провели переговоры в Хельсинки. Слово и Дело собрало, что об итогах встречи думают в соцсетях.

По словам источника, Украина предложила США официально подтвердить или опровергнуть слова российского президента, заявившего на пресс-конференции в Хельсинки, что в ходе переговоров с Трампом обсуждались «новые предложения по урегулированию ситуации» в Донбассе.

«Мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне», – заявлял на итоговой пресс-конференции Путин после переговоров.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...