Путин и Трамп обсудили российское вмешательство в выборы президента США

Читати українською
Тема так называемого вмешательства Москвы в выборы президента США стала одной из центральных в переговорах российского и американского президентов.

Тема так называемого вмешательства Москвы в выборы президента США стала одной из центральных в переговорах российского и американского президентов — Владимира Путина и Дональда Трампа.

Путин в ходе пресс-конференции подчеркнул, что американские чиновники, обвиняя Россию, должны опираться не на интересы политических сил, а на факты, которых, как оказалось, нет, сообщает «Слово и Дело».

Трамп поздравил Путина с «одним из лучших» чемпионатов мираПрезидент США Дональд Трамп поздравил президента РФ Владимира Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу.

В свою очередь, Трамп назвал расследование о якобы вмешательстве России в выборы президента, бедствием для США. Он отметил, что оно оказало негативное влияние на отношение двух крупнейших ядерных держав мира.

Американский президент еще раз подчеркнул, что никакого сговора между ним и Россией не было.

«Я не знал президента, и мне не с кем было заключать сговор», — резюмировал Трамп.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...