КГГА утвердила проект строительства метро на Виноградарь

Читати українською
КГГА утвердила проект строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции Сырец на жилой массив Виноградарь.

Киевская городская государственная администрация утвердила проект строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в среду, 18 июля, пресс-служба КГГА.

От скольки чашек кофе придется отказаться киевлянам из-за подорожания проездаСтоимость проезда в столичном транспорте повысилась в два раза. Скорее всего, киевляне будут экономить на утреннем кофе перед работой. Мы подсчитали, от скольки чашек кофе придется отказаться в пользу оплаты за проезд.

«Новый участок линии метрополитена будет состоять из двух станций – «Мостицкой» и «Проспекта Правды», а также из участка вилочного ответвления в сторону станции «Виноградарь», - отметил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Отмечается, что по плану строительные работы продлятся 36 месяцев, их стоимость оценивается в 6,3 млрд грн. Проект будет реализован за счет средств местного бюджета. Согласно распоряжению, пропускная способность этого участка метрополитена составит 40 пар поездов в час.

Отметим, Киевский метрополитен из-за отсутствия предложений уже пять раз переносил аукцион на строительство метро на Виноградарь. В метрополитене рассчитывают, что победитель конкурса построит необходимую часть метро за три года – до апреля 2021 года.

Ранее «Слово и Дело» посчитало, как изменилась стоимость проезда в Киеве за последние годы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...