Глава киевского метро рассказал, когда откроют новые станции на Виноградаре

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен планирует открыть две новые станции на Виноградаре (Сырецко-Печерская линия) к концу 2019 года.

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» планирует открыть две новые станции на Виноградаре (Сырецко-Печерская линия) к концу 2019 года.

Об этом в интервью liga.net сообщил начальник «Киевского метрополитена» Виктор Брагинский,пишет «Слово и Дело».

«К концу 2019 года планируем открыть две станции на Сырецко-Печерской линии. Для их обслуживания необходимо около 50 вагонов, — сказал он.

Речь идет о станциях метро «Мостицкая» и «Проспект Правды» на массиве Виноградарь.

В дальнейшем планируется продление данной ветки метро до площади Тараса Шевченко.

По оценкам Брагинского, пассажиропоток по станции «Проспект Правды» составит 60 тыс. человек в сутки. Это больше, чем по станции «Лесная» и сопоставимо с «Вокзальной» в летний период.

Строительные работы по данным станциям будут начаты в 2018 году и должны быть завершены в течение двух лет.

Открытие двух станций на Виноградаре позволит разгрузить поток на Святошинско-Броварской линии (будет перераспределена нагрузка со станций «Нивки», «Святошин», «Житомирская»).

После завершения строительства двух станций на Виноградаре метрополитен приступит к продлению Святошинско-Броварской линии в сторону Новобеличей. Соответствующие торги на проектирование уже объявлены.

Как сообщалось, столичный метрополитен планирует закупить 65 новых вагонов.

Как известно, 15 июля в Киеве выросла цена на проезд в столичном метро и наземном транспорте. В связи с этим «Слово и Дело» решило вспомнить, сколько жители и гости украинской столицы платили за проезд с 1961 года, и сравнить эти цифры с сегодняшними транспортными тарифами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...