В Киеве на станциях метро длинные очереди

Читати українською
В Киеве на многих станциях метрополитена возле касс в последний день перед подорожанием проезда собрались большие очереди.

В Киеве на многих станциях метрополитена возле касс в последний день перед подорожанием проезда собрались большие очереди.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Укринформ.

Сколько киевляне тратили на проезд: анализ цен за последние 55 летСамый дешевый проезд в общественном транспорте в Киеве был в 1992 году, когда люди тратили всего 2 процента своего заработка. Но через четыре года стоимость проезда достигла своего исторического максимума.

Пассажиры пытаются приобрести или пополнить пластиковые бесконтактные карточки для проезда в метро.

Ранее Киевская городская государственная администрация подписала распоряжение о повышении тарифов в общественном транспорте столицы с 14 июля.

Столичные власти мотивировали двойное подорожание проезда необходимостью повышать зарплаты работникам, а также возросшими расходами на содержание транспортной инфраструктуры Киева.

Напомним, в Киеве с 14 июля цена на проезд во всех видах общественного транспорта возрастет до 8 грн, однако у жителей столицы останутся способы сэкономить, например, купив бесконтактную карточку на метро.

Ранее «Слово и Дело» писало, от скольких чашек кофе придется отказаться киевлянам из-за подорожания проезда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...