Европа увеличила заявку на транзит через украинскую ГТС

Читати українською
Заявка на транзит природного газа через ГТС Украины выросла на 10 процентов – до 300 миллионов кубометров в сутки из-за остановки на ремонт газопровода Северный поток.

Заявка на транзит природного газа через ГТС Украины выросла на 10% – до 300 миллионов кубометров в сутки из-за остановки на ремонт газопровода «Северный поток».

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба «Укртрансгаза» в среду, 18 июля.

«Северный поток-2» и украинская ГТС: действительно ли все безнадежно?Потери Украины от запуска Северного потока-2 могут составить около 3 миллиардов долларов ежегодно. Германия согласовала все документы по проекту. Но за кем окончательное решение? Рассуждали эксперты.

«В очередной раз ГТС Украины подтверждает статус основного и наиболее надежного маршрута транспортировки газа из РФ в Европу», – говорится в сообщении.

Транзит через ГТС Украины 300 млн куб. м в сутки газа и выше в последний раз был зафиксирован в сентябре 2017 года.

Накануне сообщалось, что газопровод «Северный поток» полностью остановился на планово-предупредительный ремонт до конца месяца.

Также в России заявили, что украинская ГТС будет обеспечена нормальной загрузкой в ближайшие 5-10 лет в связи с планами по увеличению поставок газа в Европу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...