НАБУ изучит движение средств по счету Труханова в Ощадбанке

Читати українською
В Антикоррупционном бюро получили доступ к банковскому счету одесского городского головы и его сожительницы.

В рамках расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации городским головой Одессы Геннадией Трухановым детективы получили доступ к выписке о движении средств по его счетам в Ощадбанке.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

По информации детективов, Труханов совместно проживает с Татьяной Колтуновой, которую он не указал в декларации, как и ее имущество. Во время обыска квартиры Колтуновой Бюро обнаружило личный кабинет мэра Одессы и его вещи. В связи с этим детективы решили проверить движение средств по счетам Колтуновой и Труханова. Так, детективы установили, что у политика и его сожительницы имеются счета в Ощадбанке. Однако в ответ на запрос НАБУ Ощадбанк отказался предоставлять данные по их счетам, поскольку указанные сведения являются банковской тайной.

С целью установления наличия или отсутствия характера семейных связей между Трухановым и Колтуновой детективы просил суд предоставить доступ к документам Ощадбанка, а именно информации по их счетам, в том числе выпискам о движении средств.

Напомним, НАБУ проверит документы интернет-провайдера, которым пользовался Труханов.

Ранее Бюро получило доступ к счетам сожительницы мэра Одессы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...