В Берлине состоялись трехсторонние газовые переговоры

Читати українською
Россия, Украина и Еврокомиссия на встрече в Берлине обменялись мнениями по объемам транзита газа через Украину после 2019 года.

Россия, Украина и Еврокомиссия на встрече в Берлине обменялись мнениями по объемам транзита газа через Украину после 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом по результатам переговоров во вторник, 17 июля, сообщилминистр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА «Новости».

«Все те же вопросы, консультации по транзиту газа, начиная с 2020 года, по объемам поставок газа, которые в принципе Европа будет потреблять», – сказал Новак.

«Мы обменялись мнениями, договорились, что эти вопросы еще будут дополнительно изучены экспертами», – сказал он, отвечая на вопрос об объемах транзита газа через Украину с 2020 года, которые обсуждались на встрече.

Как сообщил министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, Россия, Еврокомиссия и Украина обсудили будущую структуру транзита газа в Европу. Он отметил, что переговоры прошли «в хорошей и конструктивной атмосфере», при этом добавив, что будущие встречи будут сложными.

Альтмайер сообщил, что стороны договорились составить график дальнейших встреч по газовым вопросам.

Отметим, до трехсторонней встречи прошла консультация обеих сторон с еврокомиссаром по делам энергосоюза Марошем Шефчовичем.

«Стороны обсудили перспективы мирового и европейского рынков газа», – сообщили в Минэнерго РФ.

Отметим, с 2019 года «Нафтогаз» предлагает снизить стоимость транзита газа по территории Украины в 2,3 раза с 2019 года. Холдинг рассчитывает, что с 2019 года транзит российского газа через Украину будет на 20% дешевле и ниже, чем по «Северному потоку-2».

Как сообщалось, Путин обсудил с Трампом транзит газа через Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...