Россия продлила транзитные ограничения для Украины

Читати українською
Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении на полгода мер по ограничению транзита украинских товаров в Казахстан и Кыргызстан.

Президент РФ Владимир Путин продлил на полгода, до 1 января, действие ограничительные меры по транзиту товаров из Украины в Казахстан и Кыргызстан через территорию России.

Как передает «Слово и Дело», соответствующий документ опубликован на сайте главы РФ в понедельник, 2 июля.

Впервые указ о введении «мер по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзите украинских товаров» был подписан 1 января 2016 года. В соответствии с ним, транзитная перевозка товаров из Украины через Россию может вестись только с территории Беларуси при условии пломбирования грузовых отсеков, в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей учетных талонов. Наложение и снятие таких пломб должно производиться при въезде в Россию и при выезде из нее в стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях.

При въезде в Россию из Беларуси водители должны получать учетные талоны, а при выезде – сдавать их.

Напомним, арбитраж ВТО признал нарушения, допущенные Украиной при проведении антидемпингового расследования в отношении аммиачной селитры российского производства.

Также Евросоюз пытается засудить Россию через ВТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...