Путин назвал условие для продолжения транзита газа через Украину

Читати українською
Проект Северный поток-2 является экономическим проектом, его реализация не предусматривает прекращения транзита российского газа через Украину.

Проект «Северный поток-2» является экономическим проектом, его реализация не предусматривает прекращения транзита российского газа через Украину.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Украина увеличила транзит российского газаУкртрансгаз с 9 мая увеличил объем транзита газа из России в страны ЕС на 33 процента – со 180-188 до 240-243 миллионов кубометров в сутки.

«Мы всегда относились к этому проекту как к исключительно экономическому, как к проекту, которым всегда, изначально, занимались хозяйствующие субъекты, и всегда выводили это за рамки любых политических процессов», – сказал российский президент.

Он заверил, что поставки газа будут продолжены, если они будут экономически обоснованы и целесообразны для участников экономической деятельности.

Напомним, в МИДе Украины считают, что транспортировка газа через украинскую ГТС сдерживает РФ от полноценного вторжения.

А министр экономики Германии Петер Альтмайер прокомментировал критику США газопровода «Северный поток-2» и пообещал учесть интересы Украины в рамках его строительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...