«Нафтогаз» предложил снизить тариф на транзит газа

Читати українською
Группа Нафтогаз направила НКРЭКУ предложения по изменению действующей методики расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа.

Группа Нафтогаз направила НКРЭКУ предложения по изменению действующей методики расчета тарифов на услуги транспортировки природного газа, которая была принята в марте 2015 года.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе компании.

В Еврокомиссии в июле ждут переговоров по транзиту газаТрехсторонние переговоры между Евросоюзом, Украиной и Россией о транзите газа запланированы на начало июля.

Применение этой методики может привести к снижению стоимости транзита через Украину в 2,3 раза (в сравнении со стоимостью при ныне установленных регулированных тарифах) начиная с 2019 года в случае наступления определенных условий.

Изменения к методике были разработаны Укртрансгазом вместе со специалистами международной компании, специализирующейся в том числе на предоставлении консультационных услуг европейским национальным регуляторам энергетических рынков.

Целью предлагаемых изменений является приведение положения действующей методики в полном соответствии с европейскими стандартами.

Нафтогаз предложил регулятору внести соответствующие изменения в методику и применить ее для расчета тарифов на следующий регуляторный период продолжительностью 5 лет, который начнется с 2019 года.

Напомним, Порошенко выступил за приобретение газа на границе с Россией.

Как сообщалось, Путин обсудил с Трампом транзит газа через Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...