НАБУ закрыло дело чиновника ГСЧС о лжи в декларации

Читати українською
В Антикоррупционном бюро решили закрыть дело на основе анализа декларации одного из начальников главка ГСЧС.
Виктор Гвозд справа

Детективы НАБУ закрыли уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации (ст.366-1 УКУ) начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области Виктора Гвоздя, поскольку отсутствует состав преступления.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Согласно нормам ст.366-1 УКУ, ответственность по этой статье за ​​представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. В 2016 году эта сумма составляла 344 500 гривен, а в 2017 году – 400 тысяч гривен. Согласно версии следствия, начальник ГСЧС не внес в декларацию дачный дом, стоимость которого на дату подачи декларации за 2016 год экспертиза установила на уровне 320 822 гривны, то есть меньше 250 прожиточных минимумов.

Таким образом, в действиях Гвоздя отсутствует состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УКУ, а уголовное производство закрыто 16 мая на основании п. 2 ч. 1 ст.284 УПК Украины (отсутствует состав преступления).

Напомним, НАБУ проводило расследование в отношении начальника одного из главков ГСЧС по фактам неправды в декларации.

Ранее Бюро также начало расследовать незаконного обогащения начальника департамента ГСЧС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...