НАБУ проверяет начальника одного из главков ГСЧС по фактам неправды в декларации

В Антикоррупционном бюро считают, что начальник главка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области забыл задекларировать дачу.
Виктор Гвоздь

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области Виктора Гвоздя по фактам возможного декларирования недостоверной информации.

Об этом говорится в решении одного из столичных районных судов, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, Гвоздь не указал в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы свою дачу, право собственности на которую он получил в 2009 году. В Бюро отметили, что в ежегодной декларации о доходах за 2012 год начальник главка ГСЧС указал, что земельный участок и незадекларированную дачу он переоформил на другое лицо на безоплатной основе.

Таким образом, у следствия возникли обоснованные подозрения о совершении начальником главка ГСЧС правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

В связи с этим детектив просил суд предоставить ему временный доступ к оригиналам деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Гвоздя за 2011 и 2012 годы с возможностью их изъятия.

Суд, выслушав доводы работника НАБУ, полностью удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ проверяет народного депутата Вадима Новинского, а также его коллегу по парламенту Максима Полякова по фактам возможного незаконного обогащения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...