Супрун развеяла очередной миф о проблеме со спиной

Читати українською
В МОЗ рассказали, что делать операцию при грыже в межпозвонковых дисках в большинстве случаев не нужно.

В МОЗ рассказали, что делать операцию при грыже в межпозвонковых дисках в большинстве случаев не нужно.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун обещает покрыть государственным страхованием заболевания, которые можно лечить на амбулаторном уровнеСказано 16 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Об этом на своей странице в Facebook пишет и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, доказательная медицина свидетельствует, что большинство грыж дисков исчезает спонтанно, то есть сами по себе, и это естественный процесс в организме человека.

«Вместо этого оперировать межпозвонковые грыжи – довольно популярная практика «лечения» в Украине. Хотя необоснованное хирургическое вмешательство на позвоночнике очень опасно, ведь может больше навредить, чем вылечить пациента», – отметила Супрун.

И. о. министра добавила, что некоторые центры и клиники предлагают разного рода «авторские» методики, которые якобы помогут избавиться от межпозвоночной грыжи без оперативного вмешательства.

«В такой рекламе могут даже демонстрироваться снимки МРТ до и после лечения с комментарием типа «вот видите, прошло 7 месяцев и грыжи нет». На самом деле, это не означает, что эти альтернативные методы сработали. Просто пациенты заплатили за то, что природа сделала сама», – объяснила и. о. министра охраны здоровья.

Также Супрун рассказала о вреде смартфонов для человека.

Ранее министр рассказала, есть ли польза от перехода на е-сигареты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...