В Раде зарегистрировано постановление об увольнении Супрун и Линчевского

Читати українською
В парламенте зарегистрировано постановление об увольнении и. о. министра охраны здоровья Украины Ульяны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского.

В парламенте зарегистрировано постановление об увольнении и. о. министра охраны здоровья Украины Ульяны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского.

Документ зарегистрирован в парламенте 11 июля, сейчас он передан на рассмотрение руководству ВР, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Нестор ШуфричНародный депутат Украины
Шуфрич пообещал проголосовать за отставку Ульяны СупрунСказано 4 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

В пояснительной записке к документу отмечается, что 20 июня на заседании профильного комитета парламента работа МОЗ по организации функционирования НДСБ «Охматдет» была признана неудовлетворительной.

Также по итогам аудита Счетной палаты неудовлетворительной была признана работа руководства МОЗ и в части реализации программ по лечению украинцев за рубежом. Кроме того, авторы указывают на ряд негативных последствий управления МОЗ Супрун и Линчевским. В частности, за время их работы ускорилось вымирание украинцев, а около 70 тысяч медицинских работников выехали за границу.

«Коллективный иммунитет нации уничтожен. Международные закупки сорваны. Внедрение автономизации медицинских учреждений также сорвано. Государственная программа борьбы с раком провалена», – отмечается в документе.

Также инициаторы проекта постановления отмечают: «На фоне такой сложной ситуации с эффективностью работы Министерства охраны здоровья Украины недопустимы непрофессиональные высказывания заместителя министра охраны здоровья Александра Линчевского относительно бесперспективности выделения средств для лечения больных граждан раком, которое вызвало возмущение общества и является несовместимым с возложенными на Министерство охраны здоровья Украины задачами».

Юрий БойкоНародный депутат Украины
Бойко пообещал, что фракция "Оппозиционный блок" поддержит увольнение Ульяны СупрунСказано 6 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

В пояснительной записке отмечается, что постановление было подготовлено по инициативе и непосредственном участии ОО «Национальный интерес Украины». Среди инициаторов постановления нардепы Игорь Шурма, Олег Мусий, Андрей Лозовой, Андрей Шипко, Александра Кужель.

Напомним, в соцсетях массово возмутились заявлением чиновника МОЗ, который на заседании Счетной палаты заявил, что каждый четвертый украинец, больной раком, лечится за границей неэффективно, эти больные умирают.

В Министерстве охраны здоровья Украины прокомментировали выступление Линчевского.

Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан обнародовал на своей странице в Facebook ссылки на аудиозапись скандального выступления Линчевского.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман поручил открыть дисциплинарное производство в отношении заместителя главы МОЗ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...