Порошенко: Россия попытается атаковать Мариуполь

Читати українською
Порошенко не исключает, что есть намерения РФ, учитывая блокировки украинских кораблей, осуществить военные атаки на Мариуполь.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что нынешнее поведение россиян по обзору и блокировке вхождения кораблей в украинские порты на Азовском море может свидетельствовать о намерениях РФ осуществить военные атаки на Мариуполь.

Об этом он заявил, выступая перед участниками многонациональных международных учений Sea Breeze 2018 в Одессе, пишет «Слово и Дело».

По словам главы государства, сейчас Россия значительно усилила свои морское группировки в Азовском море и начала осуществлять незаконную остановку, осмотр как украинских, так и иностранных кораблей, следующих в украинские порты в Азовском море.

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, делать военную операцию, атаку на Мариуполь», - подчеркнул Порошенко.

Четыре года после выборов: Порошенко стал выполнять меньше обещаний к концу срока25 мая 2014 года Петр Порошенко был избран президентом Украины. Слово и Дело разбиралось, как ему удавалось выполнять собственные обещания на протяжении четырех лет.

Как сообщалось, в учениях Sea Breeze 2018 участвуют флагман 6-го флота ВМФ США USS Mount Whitney, эскадренный эсминец США УРО USS Porter, турецкий фрегат TCG Yavuz, болгарский корвет BGS Bodri, турецкая подводная лодка TCG Yildiray, более двух десятков кораблей и катеров ВМС ВС Украины и ГНСУ, а также 25 самолетов и вертолетов.

Ранее «Слово и Дело» писало, захватывает ли Россия Азовское море и что за этим стоит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...