Разведка узнала, откуда Россия может атаковать Украину

Читати українською
Разведка рассматривает Беларусь как возможный плацдарм для вторжения России и следит за всеми мероприятиями на территории Беларуси.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что разведка рассматривает Беларусь как возможный плацдарм для вторжения России.

Об этом сообщает Радио Свобода, пишет Слово и Дело.

По его словам, украинская разведка держит на контроле все мероприятия, которые РФ проводит на территории Беларуси.

Он акцентировал, что в течение 2016-2017 годов на территории Беларуси произошло много мероприятий боевой подготовки российских подразделений, в частности, воздушно-десантных.

Азовский кризис: стоит ли Украине ждать вторжения с моряНа Азовском море растет опасность высадки российского морского десанта в районе Мариуполя и Бердянска.

«Изучались аэродромы, изучалась территория, были выходы к украинской границе. И мы считаем, что угроза с севера существует», - подчеркнул Скибицкий.

Также Скибидський сообщил, что Российская Федерация перекинула около 40 боевых кораблей в Азовское море.

«Слово и Дело» писало, что происходит в Азовском море и есть ли угроза вторжения РФ.

Подробнее - в материале «Азовская кризис. Стоит ли Украине ждать вторжения с моря».

Напомним, в 2017 году на территории Беларуси и частично в России состоялись военные учения «Запад». По официальным данным, в Беларуси они охватили семь полигонов и две местности, в них приняли участие 10 000 200 военнослужащих, из них 3000 русских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...