Дефицит хлора: производители не будут выпускать напитки

Читати українською
Компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, могут прекратить свое производство.

Компании, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды, могут прекратить свое производство.

Об этом сообщает Европейская Бизнес Ассоциация, в которую эти компании обратились, пишет «Слово и Дело».

Как отмечается, компании обеспокоены тем, что прекратилось производство жидкого хлора и соляной кислоты АО «Днепроазот». По их информации, это является критической ситуацией как для их бизнеса, так и для населения и бюджета страны, поскольку «Днепроазот» является уникальным производителем данной продукции.

В ЕБА отмечают:

Во-первых, через несколько дней производство напитков на нескольких крупных заводах будет приостановлено, ведь согласно правилам безопасности, кислоту хранить нельзя, а запасов этого вещества на производствах нет.

Во-вторых, у населения могут возникать трудности с доступностью питьевой воды, поскольку без хлорирования воду в краны подавать невозможно.

В-третьих, компании не производят продукцию, соответственно, один день простоя несет огромные потери для самой компании, бюджета страны и является негативным сигналом для международных инвесторов.

«Ассоциация надеется, что стороны найдут решение сложившейся ситуации, в ближайшей перспективе, чтобы предотвратить ограничение водоснабжения, а также восстановить производство ряда компаний, работающих в Украине в ближайшие дни. Ожидаем, что органы власти также обратят внимание на эту ситуацию и максимально способствовать решению проблемы», – отметили в Ассоциации.

Ранее «Слово и Дело» писало, хватит ли Киеву хлора для питьевой воды.

Напомним, Украина столкнулась с угрозой нехватки питьевой воды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...