Реконструкция Чернелевского водопровода в Хмельницком так и не завершилась, как обещал Лабазюк

Читати українською
Мажоритарщик не выполнил обещание способствовать завершению строительства новой ветки водопровода в Хмельницком.
Сергей ЛабазюкСлово и Дело

Народный депутат Украины Сергей Лабазюк провалил обещание способствовать завершению реконструкции Чернеливского водопровода, обеспечивающего водой Хмельницкий.

Такое обещание он дал 14 января 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Очень остро стоит вопрос надлежащего водоснабжения региона, поскольку реконструкция Чернеливского водопровода еще не закончилась и осталась большая проблема со строительством водоочистных сооружений. Вопрос нужно решать обязательно, ведь водопровод обеспечивает питьевой водой весь Хмельницкий, а действующий прокладывали еще полвека назад», – заявил Лабазюк.

Сергей ЛабазюкНародный депутат Украины

Водопровод в селе Чернелевка Красиловского района на 80% обеспечивает водой жителей Хмельницкого. По состоянию на апрель 2018 года построено 17 км водопровода, а это половина его общей протяженности. В 2015 году началось строительство второй очереди водопровода, однако денег для окончания реконструкции не хватило.

Хмельницкий горсовет запланировал достроить водопровод к концу 2018 года. По карйней мере такие сроки указаны в плане действий по реализации стратегии развития Хмельницкого на 2017-2020 годы, который выносился на утверждение сессии горсовета в мае 2017 года. По словам мэра Хмельницкого Симчишина, для завершения реконструкции водопровода необходимо 220 миллионов гривен.

В Хмельницком горсовете «Слову и Делу» сообщили, что всего на строительство второй очереди водопровода было выделено 50,7 миллиона гривен, в том числе: в 2014 году – 30,6 миллиона гривен; в 2017 году – 20,1 миллиона гривен.

Что касается личного участия народного депутата Лабазюка в решении вопроса строительства Чернелевского водопровода, то в финансовом управлении Хмельницкого горсовета такими сведениями не располагают. Такой же ответ мы получили из ГКП «Хмельницкводоканал».

Согласно письму от Хмельницкой ОГА, в течение 2017 года в областную администрацию не поступали обращения от Лабазюка о выделении средств на завершение работ по реконструкции Чернелевского водопровода.

Поскольку водопровод все еще не достроен, а во всех причастных к его строительству инстанциях нам сообщили, что нардеп Лабазюк не проявлял активности в том, чтобы ускорить завершение этого проекта, обещание нардепа считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Лабазюк дал 49 обещаний, из которых 11 выполнил, а 22 – провалил.

Напомним, мэр Хмельницкого отрицает причастность Лабазюка к строительству водопровода.

Рейтинг ответственности мажоритарщиков Хмельницкой области – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...