Гройсман заверил владельцев «евроблях», что репрессий не будет

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман заступился за протестующих водителей на евробляхах, заверив, что правоохранители не будут применять к ним силу.

Премьер-министр Владимир Гройсман заступился за протестующих водителей на «евробляхах», заверив, что правоохранители не будут применять к ним силу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент «РБК-Украина».

При этом премьер призвал протестующих не переходить границу и не унижать народных депутатов. Он подчеркнул, что правительство сделает все для защиты водителей.

«Я сегодня проведу разговор и с Национальной полицией, и с кем необходимо, чтобы до урегулирования в законодательном порядке никто не кошмарил людей в этом вопросе. Но хочу обратиться ко всем протестующим: здесь, в этом зале, нет врагов ваших, и там, где здание правительства, тоже нет ваших врагов. Но переходить границу нормальных отношений – это просто невозможно ... Вас никто унижать не будет, но и вы не имеете права унижать депутатов или кого бы то ни было. Это недопустимо ... Никаких репрессий не будет, мы вас защитим, просим вас соблюдать закон, просим вас соблюдать правила дорожного движения», – отметил глава правительства.

Напомним, ранее комитет Верховной рады (ВР) по вопросам налоговой и таможенной политики призвал главу парламента Андрея Парубия включить в повестку дня рассмотрение законопроектов об автомобилях с иностранной регистрацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...