Рюкзаки Авакова: суд арестовал недвижимость и акции сына министра

Читати українською
Суд наложил арест на квартиры, машиноместа и акции сына министра внутренних дел Александра Авакова.

Соломенский суд Киева 4 мая наложил арест на квартиры, машиноместа и акции сына министра внутренних дел Александра Авакова.

Об этом сообщает «Судебный репортер», пишет «Слово и Дело».

«Рюкзаки Авакова»: в НАБУ показали схему растратВ Национальном антикоррупционном бюро Украины продемонстрировали схему растраты средств в так называемом «деле рюкзаков».

Решение принял судья Виктор Фомин. На него может быть подана апелляция.

Речь идет о трех машиноместах и квартиру в Киеве по ул.Протасив Яр, 8, а также квартиру в Харькове по ул.Мироносицкая, 22.

43,7% акций Авакова в ЗАО «Инвестор» арестованы впервые.

Ранее, 17 апреля судья Соломенского суда Людмила Кизюн отменила арест квартир и машиномест сына Авакова. По мнению судьи арест был необоснован, поскольку детектив не довел риски, подозреваемый может отстранить это имущество.

Напомним, что осенью 2017 сыну министра МВД Александру Авакову сообщили подозрение в растрате 14,5 млн грн бюджетных средств. Суд применил к нему меру пресечения в виде личного обязательства. По версии НАБУ, сын Авакова убедил тогдашнего заместителя министра Сергея Чеботаря закупить рюкзаки для МВД в фиктивной компании. В результате ведомство получило товар низкого качества.

5 апреля 2018 Национальное антикоррупционное бюро сообщило о завершении расследования «дела рюкзаков». Подозреваемым и их защитникам открыли доступ к материалам дела.

В деле, кроме сына Авакова, подозреваемыми являются экс-замминистра Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя закупки Владимир Литвин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...