«Укроборонпром» не будет отдавать долги России: как голосовали депутаты

Читати українською
Верховная Рада поддержала законопроект, который позволяет государственному концерну Укроборонпром не отдавать долги стране-агрессору.

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №6697, который позволяет государственному концерну «Укроборонпром» не отдавать долги стране-агрессору.

За это решение проголосовали 244 нардепа, пишет «Слово и Дело».

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов заявил, что в каждой области будет создана бригада территориальной обороныСказано 26 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

По словам секретаря парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Ивана Винника, закон необходимо было принять, поскольку Россия активизировала работу по блокированию работы и банкротства украинского оборонного предприятия.

«Именно поэтому предлагается на особый период, период осуществления агрессии РФ против Украины, и возможно на период восстановления репараций и т. п., запретить стране-агрессору взимать то задолженность с предприятий «Укроборонпрома», то истребовать залоги, которые были зарегистрированы в качестве обеспечения соответствующих долговых обязательств», – сказал Винник.

Он добавил, что поскольку именно Россия нарушила юридические нормы, то Украина может отступить от своих обязательств по выполнению решений судов.

Наредеп заверил, что если не запретить России взимать долги с предприятий «Укроборонпрома», то военно-промышленный комплекс в Украине остановится, что сыграет в пользу страны-агрессора.

Напомним, российская агрессия на востоке Украины началась в 2014 году.

Ранее в ОБСЕ подсчитали количество мирных жителей, погибших на Донбассе.

30 апреля 2018 года официально завершилась АТО под руководством Службы безопасности Украины. Теперь на Донбассе проходит операция Объединенных сил под командованием военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...