Сводка ООС: боевики стреляли из гранатометов и пулеметов

Читати українською
За минувшие сутки противник в зоне ООС 17 раз открывал огонь по позициям украинских войск.

В среду, 11 июля, обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска почти по всей линии соприкосновения нарушали режим прекращения огня, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 11 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За минувшие сутки противник 17 раз открывал огонь по позициям украинских войск.

На луганском направлении у Станицы Луганской враг совершил очередную провокацию на участке разведения сторон, выпустив несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону украинских позиций, чем в очередной раз сорвал исполнение решения Трехсторонней контактной группы.

Также были обстреляны из гранатометов подверглись защитники Крымского. Отмечается, что значительно активизировались оккупанты на Светлодарском направлении. Там враг семь раз открывал прицельный, однако непродолжительное огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил.

Огневого воздействия подверглись защитники Новолуганского, Светлодарска и Луганского. На донецком и мариупольском направлениях отмечается снижение активности врага. Российские оккупационные войска открывали единичный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитниках Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Талаковки и Широкино.

«За прошедшие сутки один военнослужащий был поранено.За данным разведки двое оккупантов получили ранения», - добавили в пресс-центре.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск пять раз нарушили режим прекращения огня на донецком и мариупольском направлениях. С крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских защитников у Марьинки, Березовой, Троицкого и Водяного.

Напомним, боевики продолжают нарушать «хлебное перемирие».

Также боевики обстреляли жилые кварталы населенного пункта Золотое-4 в Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...