Телеканал «Интер» оштрафовали на четыре миллиона

Читати українською
Телеканал Интер оштрафовали на 4,046 миллиона гривен за трансляцию концерта с кремлевской пропагандой, приуроченного к 9 мая.

Телеканал «Интер» оштрафовали на 4,046 миллиона гривен за трансляцию концерта с кремлевской пропагандой, приуроченного к 9 мая.

Вадим РабиновичНародный депутат Украины
Рабинович пообещал добиться установления общественного контроля над телеканалом "Интер"Сказано 24 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Соответствующее решение было принято Национальным советом по телерадиовещанию, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, все члены Нацсовета сошлись во мнении, что во время концерта на «Интере» присутствовало разжигание ненависти. В связи с этим регулятор принял решение оштрафовать телеканал на 25% от лицензионного сбора.

Накажут ли «Интер» из-за трансляции ЧМ по футболу?Комитет ВР поддержал проект постановления о запрете телеканалам транслировать Чемпионат мира по футболу. Грозит ли что-то телеканалу Интер, который уже анонсировал трансляцию, рассуждали эксперты.

Напомним, 9 мая активисты блокировали здание телеканала «Интер» с требованием лишить его лицензии за «системную антиукраинскую редакционную политику».

Недовольство людей вызвало видео, приуроченное к 9 мая, в котором один из ведущих заявил, что улицы в Украине называют «именами фашистских преступников».

Ранее «Интер» призвали не транслировать ЧМ-2018 в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...