Герасимьюк увольняется с должности заместителя главы Нацсовета

Читати українською
Первый заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк написала заявление на увольнение.

Первый заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк написала заявление на увольнение.

Как информирует «Слово и Дело», такую информацию корреспонденту «Укринформа» подтвердил проинформированный источник в Нацсовете.

День свободы прессы: что украинские политики обещают журналистамВ мире празднуют День свободы прессы. Однако правозащитные организации предупреждают, что этой свободы становится все меньше.

«Это правда, сегодня Ольга Владимировна подала соответствующее заявление председателю Нацсовета Юрию Артеменко. Далее Нацсовет должен проголосовать за ее увольнение во время заседания, которое запланировано на 27 июня. Удастся ли собрать коврум, станет известно во вторник, 26 июня», - отметил собеседник агентства.

В то же время профильное издание «Детектор медиа» обнародовало копию заявления, которую Герасимьюк предоставила их редакции. В документе она просит главу Нацсовета Юрия Артеменко освободить ее от занимаемой должности в связи с невозможностью работать в сложившихся обстоятельствах.

Как известно, Ольга Герасимьюк - украинский журналист, ведущая телевизионных программ, телевизионный менеджер, народный депутат Украины 5-го и 6-го созывов, первый заместитель главы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Членом Нацсовета была избрана 4 июля 2014 года по квоте Верховной Рады Украины. 7 июля была избрана первым заместителем главы Нацсовета.

К сфере полномочий Герасимьюк в регуляторе принадлежат вопросы, в частности, о правах детей и специальных категориях зрителей и слушателей общественным вещаниям, защите и развития национального аудиовизуального продукта, иновещания, международного сотрудничества, а также связей с парламентом, СНБО и силовым блоком, с журналистскими и общественными организациями.

Напомним, Кабмин и Верховная Рада должны решить вопрос о финансировании Национального общественного телевидения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...